温州市金融办召开2021年度典当行年审和分类评级工作市级复审会
时间:2022-06-13 10:44:59 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

根据《浙江省地方金融监管局关于做好2021年度典当行年审及分类评级工作的通知》(浙金管〔2022〕9号)精神,我办及时部署、统一标准,组织县(市、区)业务主管部门开展年审及评级复审工作,并于5月16日下午由温州市金融办副主任余谦主持召开温州市典当行年审和评级市级复审会议。

会上,监督管理处对温州市全市典当行总体运行情况简要介绍,对2021年度典当行年审及评级工作组织实施情况进行通报,最后对典当行重点关注的事项作了说明。各县(市、区)汇报辖内典当行年审及评级情况并开展交叉复审并赋分。

余谦对温州典当行业监管与发展提出了三点要求。一是坚持“减量提质”,奠定典当行业新局面。要建立健全检查和抽查制度,每年及时实施年审及分类评级。二是坚持监管与发展并举,推动传统典当行业新突破。鼓励创新业务新模式,鼓励以财产权利等新业务创新发展。三是坚持“严把三关”,提高监管质量,提升监管效率。