温州银行机构挂牌设立全省首批线下服务站点
时间:2022-05-05 08:40:34 浏览次数: 来源:温州市金融办 作者:温州日报 字号:[ ]

为进一步发挥跨境人民币服务实体经济、促进贸易投资便利化的作用,根据人民银行杭州中心支行和浙江省商务厅联合发布的《2022年浙江省跨境人民币“首办户”拓展行动方案》,温州多措并举推动跨境人民币“首办户”拓展,温州银行机构自3月31日起陆续挂牌设立了全省首批26家跨境人民币“首办户”线下服务站点,提升了跨境人民币“首办户”办理业务的效率和便利性。

首批挂牌的“首办户”线下服务站点涉及7家银行,包括鹿城农商银行、龙湾农商银行以及工行、农行、中行、建行和宁波银行在温机构。目前,全市已挂牌设立26家“首办户”服务站点(其中县域已挂牌服务站点12家),共为73户跨境人民币“首办户”企业办理了2.5亿元跨境人民币业务。

人行温州市中心支行人士介绍,“首办户”服务站有服务专员提供优质专业服务,服务站点不仅在醒目区域上挂跨境人民币“首办户”标牌,而且配备服务专员负责跨境人民币“首办户”业务,通过强化培训不断提升服务专员的跨境人民币政策、展业话术和业务知识水平,以专业的服务团队为企业带来更优质的跨境人民币业务服务。同时,服务点提前量身定制一条龙服务,帮助企业梳理跨境人民币汇路,一对一解决遇到的难题。此外,服务点将逐步实现无纸化电子化服务以及为企业送去减费让利的实惠,为跨境人民币“首办户”提供若干优惠措施,如手续费减免、融资利率优惠等。

下一步,人民银行温州市中心支行将继续按照《行动方案》要求,推动其他银行机构积极设立挂牌跨境人民币“首办户”服务站点,扩大服务站点的覆盖面,对优秀的银行机构线下服务站点予以表彰。同时,还将指导银行机构提升服务站点的质效,结合拓展跨境人民币“首办户”其他有效措施,聚焦重点,促进跨境人民币政策惠及更多企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统