全省首个“中标贷”落地平阳
时间:2022-05-11 14:20:39 浏览次数: 来源:温州市金融办 作者:温州日报 字号:[ ]

“‘中标贷’的推出真的帮了我们不少忙,交易中心人员上门手把手指导,在短短几分钟内近50万元的贷款就到达公司账户,服务效率高,放款速度快,真真切切缓解了我们在项目工程前期的资金压力。”温州乾盛建设有限公司负责人说。近日,该公司成为全省首家通过“中标贷”获得款项的中标企业。

“中标贷”是平阳县公共资源交易中心发挥平台优势,与各部门协同合作,通过打造“互联网+公共资源交易+融资服务”模式,借助数字化手段,创新企业融资服务方式,实现信息共享,为企业提供的“一站式”“一窗式”贷款服务。

此前,企业在中标后,将面临工程项目开工到资金拨付“空档期”的资金压力,“融资难、融资贵、融资繁”等难题在一定程度上制约了工程进度。为切实解决这一难题,平阳县公共资源交易中心上线“中标贷”融资服务平台,为企业和金融机构搭建信息桥梁,打通企业融资“最后一公里”,有效缓解企业在交易过程中的资金压力。

“中标贷”的推出,为中标企业开辟了信贷“快车道”,企业只需中标结果公示,即可申请“中标贷”,企业可贷款的最高额度可达中标金额的30%,最高额度为300万元,平台与金融机构实现数据共享,实现当天申请、当天放款。与传统中小企业贷款产品相比,“中标贷”具有高额度、广覆盖、无抵押、手续简、秒放款等特点,实现了企业与金融服务机构共赢的发展模式。