市金融办召开数字人民币试点工作对接会
时间:2022-04-29 09:28:05 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

近日,我市正式印发《数字人民币试点工作方案》。为更好推进我市数字人民币试点落地和推广应用,充分发挥辖内各运营机构的力量,摸清应用场景情况和存在问题,4月26日,市金融办召集鹿城区、龙湾区、瓯海区金融办(金融工作服务中心)分管领导以及工商银行温州分行、农业银行温州分行等7家数字人民币运营机构分管行长召开数字人民币试点工作对接会。

会上,各运营机构汇报了数字人民币试点工作推进情况及未来三年初步计划,三区金融办结合自身情况分别汇报了试点落点构想。市金融办副主任余谦在总结讲话中指出,数字人民币的推广需要充分发挥市场作用,政府部门加大协调支持,共同确保试点落地见效。

下一步,市金融办将根据本次政府机构对接会反馈的建议和意见,充分发挥领导小组的机制优势,协调相关责任单位,推动完善我市数字人民币场景建设,为我省试点工作提供更多“温州元素”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统