苍南金融靠前发力支持一季度经济稳增长
时间:2022-04-24 08:32:15 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

苍南金融靠前发力支持一季度经济稳增长。季末,本外币贷款余额922.1亿元,同比增长21.6%。一是 “总量和结构”双重发力。一季度新增本外币贷款49.4亿元,同比多增8.6亿元,信贷数据创近3年季度新高。企业中长期贷款实现高速增长,金融支持实体经济力度稳固。企业中长期贷款增长68%,明显高于各项贷款增速;一季度新增企业中长期贷款39.7亿元,占全部新增贷款的80.4%。二是“金融和财政”协同发力。入选2022年省财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点,为支持改善民营和小微企业有效融资服务提供1000万元专项激励资金,利用市场化手段,有效引导金融资源“支小支微”。三是“金六条”助企纾困。“3·3”疫情以来,金融政策主动应对,及时出台《关于加强疫情期间金融服务保障工作的通知》(“金六条”),发动辖内金融机构加大对受疫情影响的市场主体的纾困力度。今年以来,通过无还本续贷为企业提供资金支持共计859笔、金额11.51亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统