市金融办召开机关党建和党风廉政建设工作部署会
时间:2022-04-24 09:45:54 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

4月22日下午,市金融办召开2022年度机关党建和党风廉政建设工作部署会,办领导章炜、余谦、孙福国,市纪委市监委派驻市政协机关纪检监察组副组长张福祯,机关全体干部参加会议。

会上,党组成员、副主任余谦传达部署市县巡察发现问题“全面对照、全线整改、全域治理”专项行动有关工作,并指出,要高度重视各类问题的深入复查、全面自查、延伸检查工作,切实增强巡察问题整改的协同意识、配合意识、纪律意识,确保问题全面起底、整改全线落实。

党组成员、副主任孙福国传达学习了全市党的工作暨纪检工作会议精神,并指出,要切实强化政治统领、加强理论武装、狠抓贯彻落实,要强化创优争先、强化双向融合、强化系统施治、强化体系建设,推动全面从严治党主体责任落细落实,做到管党有方、治党有效。

市纪委市监委派驻市政协机关纪检监察组副组长张福祯指出,要切实守住“一颗初心”、拥护“两个确立”、一体推进“三不”机制、清醒认识“四个任重道远”、牢固把握“五个强化”、深刻理解“六个必须坚持”。

市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜在讲话中充分肯定去年以来金融办机关党建工作和全面从严治党、党风廉政建设工作取得的成绩。他指出,过去的一年,全办同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲党的领导,理直气壮抓党的建设,在风险考验中担当作为,持续巩固党史学习教育成果,以实际行动将党建优势转化为推动经济社会发展的强大动力。他强调,接下来,要进一步筑牢“主阵地”,让思想教育“实”起来;进一步畅通“主动脉”,让战斗堡垒“强”起来;进一步把牢“主动权”,让管党治党“严”起来;进一步紧盯“特色点”,让党建品牌“亮”起来。

会议还组织签订了机关党建、党风廉政责任书和反腐败工作责任书和干部廉洁自律承诺书,三个处室就2021年落实全面从严治党和机关党建工作情况及2022年工作思路进行汇报发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统