市金融办系统举办2022年专业法律知识考试
时间:2022-04-24 10:34:29 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

根据《浙江省行政执法证件管理办法》《温州市行政执法“双提升”行动方案》的要求,为进一步提高地方金融监管人员的行政执法和工作能力水平,做好迎接2022年全省执法证考试工作。温州市金融办于4月22日下午组织全市金融办系统30余名从事一线行政执法人员参加专业法律知识考试。

为进一步规范考场纪律,此次考试我办邀请了市司法局工作人员负责监考,严格按照考试纪律要求,采取集中统考、闭卷考试、独立完成的方式进行。

本次考试内容以新法为主,包括最新《中华人民共和国行政处罚法》、《防范和处置非法集资条例》、《浙江省地方金融条例》等内容,参加专业法律知识学习及考试是金融办系统申领《浙江省行政执法证》必经程序,同时也为地方金融监管人员依法履职打下了良好的理论基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统