“金”锐出战·下沉“疫”线 | “金瓯红”党建联盟党员干部积极下沉,助力基层疫情防控(三)
时间:2022-04-21 09:17:38 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

为进一步发挥“金瓯红”党建联盟在疫情防控中的组织发动、示范引领作用,4月2日以来,按照市金融办关于金融机构党员干部积极下沉助力基层疫情防控的部署要求,全市各银行、保险、证券期货机构党员干部迅速行动,下沉基层防疫重点场所,有效缓解基层防疫人员疲劳,解决力量调配不足问题,充分发挥了重要生力军作用。“温州金融汇”微信公众号即日起开辟“‘金’锐出战·下沉‘疫’线”专栏,专题宣传报道各地金融机构工作动态,敬请关注。

建设银行积极响应“‘金’锐出战·下沉‘疫’线”的行动号召,第一时间组织党员志愿者组建100多人的“抗疫服务队”对接下沉点,奔赴抗疫前线。4月9日,建设银行抗疫服务分队于瓯海区梧田街道霞王村,为霞王村送上了KN95口罩2箱、消毒液8箱、矿泉水6箱等抗疫生活物资,同时开展沿街防疫宣传、重点场所防疫措施检查、分发口罩等防疫工作。截至4月11日,建设银行抗疫先锋人员共查验“防疫码”、“场所码”2000多人次,对园区内44家小微企业共计458位人员进行核酸检测;在出入园区快递点累计检查470辆物流车辆、检查出入物流人员780多名。

华夏银行积极响应“‘金’锐出战·下沉‘疫’线”的行动号召,全面发动广大领导干部及党员群众主动投身“疫”线。4月3日,华夏银行党委书记、行长金鹏飞带队赴鹿城区丰门街道金竹社区与龙湾区石坦村慰问一线的抗疫先锋人员,提醒大家做好自身防护的同时,要积极发挥金融工作者的先锋作用,为防疫工作注入金融力量。截至4月11日,华夏银行抗疫先锋人员累计查验“防疫码”3900多人次。

民生银行积极响应“‘金’锐出战·下沉‘疫’线”的行动号召,迅速组建抗疫先锋队,坚持党员带头,到瓯海区金竹村参加抗疫工作,主动做好联络员、服务员、宣传员。先锋队员们身穿红马甲,协助金竹村发挥好基层“哨点”作用,全面细致做好过往人员两码状态核验、指导温州防疫码使用、核酸结果信息查询、解惑答疑、宣传引导、秩序维护等工作,并向未佩戴口罩人员分发口罩,共筑社区疫情防控安全屏障。截至4月10日,民生银行抗疫先锋人员共查验“防疫码”“场所码”4000多人次,宣传引导1000多人,协助人口登记30余人,发放口罩500个。

兴业银行积极响应“‘金’锐出战·下沉‘疫’线”的行动号召,迅速组建60人的“抗疫先锋——党员志愿队”,到鹿城区双屿街道和瓯海区潘桥物流园进行下沉包联,截至4月10日,兴业银行抗疫先锋人员共查验“防疫码”“场所码”1000余人次,沿途对辖区内的店铺开展防疫宣传,推广、指导规范使用“场所码”120余商户,发放口罩800余个。

招商银行积极响应“‘金’锐出战·下沉‘疫’线”的行动号召,第一时间组建队伍下沉至瞿溪街道瞿溪南片工业园区和江滨街道同人花园开展疫情防控工作。先锋队员认真领会防疫工作要点,严格执行防控任务,积极提醒过往人员佩戴好口罩,宣传引导正确使用“防疫码”“场所码”等。4月2日至11日期间,招商银行抗疫先锋人员参与29个小区巡查、暗访31个小区防疫情况,合计检查沿街店铺107家,累计查验“防疫码”“场所码”14960人,发现、劝返红、黄码140人,协助人员登记30人、外来车辆登记10余辆。

台州银行积极响应“‘金’锐出战·下沉‘疫’线”的行动号召,迅速组建金融防疫志愿服务队,助力“金瓯红”行动,下沉至鹿城区南汇街道与瓯海区菜篮子批发市场开展防疫工作。4月2日至4月5日期间,台州银行抗疫先锋人员共检查店铺134家,宣传引导285人,查验“防疫码”、“场所码”850人,协助人口登记50人,发放口罩150个。

中信证券积极响应“‘金’锐出战·下沉‘疫’线”的行动号召,第一时间召开了誓师大会,安排好党员下沉事项,参与一线防疫工作。中信证券温州分公司总经理潘晔同志、支部书记郑小坤同志分头带队深入一线,配合社区网格员走街串巷排查疫情,手把手建立场所码、温州防疫码,协助小区加强管控,积极开展防疫知识宣传。截至4月8日,总共扫街商铺131户,宣传引导56人次,查验防疫码1113余人次,报告红码异常人员5人。

申万宏源证券积极响应“‘金’锐出战·下沉‘疫’线”的行动号召,安排党员志愿者人员对接上陡门锦园社区下沉社区。协助了解社区住户最新信息,及流动人口调查等工作。工作中志愿者采用逐层逐户上门面访与电话沟通联系,筛取有效信息的同时提醒住户做好防疫工作,为社区整理了最新住户资料,并将信息电子化。截至4月10日,申万宏源证券抗疫先锋人员共核实800多户居民信息。

温州人保财险积极响应“‘金’锐出战·下沉‘疫’线”的行动号召,第一时间组建20余人的“抗疫服务队”,组织广大党员志愿者、抗疫先锋下沉至鹿城区双屿街道,协助属地开展疫情防控,常态化协助社区开展现场秩序维护、防疫码查验、社区人员协查等工作。

自4月2日至今,累计查验“温州防疫码”、“场所码”600多人次,防疫宣传引导近700人次,协助社区完成数据排查、人口登记200多人次,期间共发现红、黄码人员2人,并及时报告街道社区,做好劝返引导工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统