温州市委第四巡察组巡察市金融办党组工作动员会召开
时间:2022-04-21 09:47:01 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

根据温州市委统一安排,4月20日上午,温州市委第四巡察组在市金融办召开巡察工作动员会,从即日起,对市金融办党组工作开展为期2个月的常规巡察。会上,市委第四巡察组组长白炳兴作了动员讲话,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张雨出席会议并讲话,市金融办党组书记章炜主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组组长白炳兴、副组长林春雷、副县级巡察专员张贤珠及巡察组其他成员,派驻市政协机关纪检监察组组长伊柏峰、副组长张福祯及纪检监察员,市纪委市监委第四监督监察室、市委巡察办有关同志,市金融办班子成员出席会议,市金融办全体成员和近五年退休、退二线副县级以上领导干部列席会议。

白炳兴就做好巡察工作进行动员部署,明确了此次巡察的对象和范围、内容和监督重点、时间安排、工作方式等具体要求。他指出,此轮巡察将紧扣“三个聚焦”:一是聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设。重点关注市金融办党组“六个方面内容”:持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等情况、履行职能责任情况、树立以人民为中心理念情况、落实全面从严治党的情况、领导班子自身建设和队伍建设等情况、开展“全面对照、全线整改、全域治理”专项行动情况。

白炳兴强调,市委第四巡察组将认真贯彻中央和省委、市委关于巡察的工作要求,坚持政治巡察定位,聚焦“一把手”和领导班子,着力发现和推动解决被巡察党组织履行职能责任存在的政治偏差,督促被巡察党组织坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,全力助推我市加快打造党建高地、清廉建设高地市域样板。

张雨就如何做好巡察工作,提出三点意见:

一要提高政治站位,进一步统一思想认识。深刻认识开展本轮巡察是坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的重要保障,是坚持全面从严治党、推进自我革命的重要举措,是推动改革、促进发展的重要抓手。要结合市县巡察发现问题“全面对照、全线整改、全域治理”专项行动,抓住契机,认真对照查摆问题,着力解决一批事关中心大局、事关群众利益、事关基层治理的突出问题,推动各项事业高质量发展。

二要深化政治巡察,进一步把握巡察监督重点。要坚持政治定位,围绕“国之大者”,把巡察监督放到全局工作中推进谋划,完整准确全面贯彻新发展理念,保障各项决策部署落地见效。要坚持人民立场,增进民生福祉,推动解决群众关心关注的热点问题,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。要坚持问题导向,通过巡察发现问题、推动整改,围绕重点领域和关键环节堵漏洞、强监管、防风险,不断扎牢制度的笼子,有效规范权力运行。

三要坚持同题共答,进一步提升巡察实效。要班子带头,充分发挥“关键少数”作用,查找自身问题、如实反映情况,形成示范带动效应;要全力配合,支持巡察组开展各项工作,切实强化联络保障;要严明纪律,严格落实工作要求,遵守保密有关规定。他强调,市委巡察工作期间,市金融办党组要正确处理好巡察工作与日常工作的关系,努力做到“两不误、两促进”。

章炜代表市金融办党组作表态发言:一是提高思想认识,以高度的政治责任落实巡察部署。自觉主动接受巡察监督,全力支持巡察工作有效开展,客观真实反映问题,确保巡察工作达到预期目的。二是精心组织安排,以端正的态度确保巡察顺利开展。坚持领导班子带头,以身作则带头查摆自身问题;坚持狠抓主要矛盾,抓住关键和要害,以重点突破带动面上问题整改;坚持全力配合、精心组织,认真完成巡察组交办的各项工作。三是抓好整改落实,以务实的作风提升金融工作成效。及时制定整改方案,明确整改责任,限时整改,逐一销号;认真制定整改措施,积极主动抓好落实;注重成果转化,切实把巡察整改成果转化为推动全面从严治党和金融事业发展的强大动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统