泰顺农商银行创新“企业薪贷” 助力企业解“薪”愁
时间:2022-03-31 10:02:10 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

“这个产品真的太好了,利息低、又方便,解决了我们一大难题!”提起泰顺农商银行针对小微企业工资发放推出的“企业薪贷”,温州泰丰竹业有限公司负责人陈先生赞不绝口。

温州泰丰竹业有限公司是一家专业生产竹制品的企业,近年来通过充分利用本地区丰富的毛竹资源,加强产品创新研发,经营规模不断扩大,与此同时,也为周边村民提供近180个就业岗位。今年以来,疫情持续反复,物流受到影响较大,导致订单无法按时交付,造成公司资金周转困难。负责人陈先生也正为下个月支付工资发愁,在看到该行“企业薪贷”的宣传后,通过“贷款码”扫一扫提交了融资需求。该行收到融资申请推送后,第一时间上门走访,不到2个工作日就为其发放首笔“企业薪贷”50万元,期限3年,随借随还。

小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。泰顺农商银行为更好服务小微企业,满足多元化金融需求,创新推出“企业薪贷”,专门用于减轻企业付薪压力,助力泰顺打造“无欠薪县”。该产品实行专款专用,贷款期限最长3年,贷款额度上限一般为50万元。具有以下突出特点:一是门槛低。以信用贷款为主,满足企业申贷需要。二是利率低。专属年利率执行2.98%,最大限度为企业让利,降低融资成本。三是审批快。开辟绿色信贷通道,缩短放贷时间,1到2个工作日完成审批。

同时,泰顺农商银行开展“助企开门红”专项行动,加强对批发零售业、餐饮业、服务业等受疫情影响行业的走访对接。如泰顺万泓口腔门诊部受疫情影响,经营收入减少,员工工资还需照常发放,现金流压力陡增。在走访中,该行共同富裕金融专员积极宣传“企业薪贷”,解决资金需求。企业负责人翁先生对工作人员说道“你们的到来,真的是“及时雨”,帮了我的忙”。目前,该企业的22万元“企业薪贷”已发放到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统