瑞安市迅速传达贯彻全省促进地方金融组织 高质量发展高水平服务工作会议精神
时间:2022-03-25 14:05:40 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

3月24日下午,全省促进地方金融组织高质量发展高水平服务工作会议(视频)召开,朱从玖副省长在会议指出,要强化金融政策支持、加强地方金融风险防范、推动地方金融组织主业发展,创新发展、做大做强。

全省会议结束后,瑞安市高度重视,立即召开续会,迅速传达贯彻落实会议精神。瑞安市委常委、副市长林政洪要求结合瑞安实际,认真学习贯彻全省工作会议精神,特别是朱从玖副省长讲话精神,就下一步工作着重强调三点意见:一是抓住机遇、用好机遇。要紧抓国家金融主管部门与省政府共同出台《关于金融支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》的政策机遇和时代背景,进一步深化金融供给侧结构性改革,寻找瑞安契合点,积极参与省里改革创新试点,主动学习、主动对接、主动参与,优化瑞安金融生态环境,带动瑞安产业高质量发展。二是错位发展、规范发展。瑞安市目前有6类19家地方金融组织,机构种类丰富、数量众多,机制较为健全。要充分用好省财政支持深化民营和小微企业金融综合改革试点政策,坚持差别化、特色化发展思路,促进地方金融组织不断完善公司治理机制,地方金融组织要继续保持“初心”,聚焦主业规范发展,发挥地方金融组织服务地方小微企业、支持乡村振兴战略、普惠大众创业的作用。三是防住风险、守住底线。以坚决守住不发生系统性、区域性金融风险为底线,金融办、人行、银保监等监管部门要密切配合,健全地方金融组织监管协作机制,推进地方金融组织依法稳健经营,特别要预防“两链风险”,防止部分企业资金链断裂,向担保链蔓延,影响地方经济发展。金融机构要事前做好尽职调查、事中把握好放贷过程、事后平稳化解信贷风险。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统