温州“科创指数贷”助企融资
时间:2022-03-22 14:18:14 浏览次数: 来源:温州市金融办 作者:浙江日报 字号:[ ]

“没想到,我们的科技创新能力也能换来贷款。”日前,浙江气派智能科技有限公司负责人胡先生说。该公司在智能水槽式洗碗机细分领域有160余项专利,凭借当地评定的“科创指数”,企业在瓯海农商银行申请到400万元贷款。

温州持续探索“科创指数”评价体系,使科技型企业通过综合考评获得“科创指数”,然后进行融资。去年7月,温州市科技局、财政局、银保监分局联合鹿城、瓯海、龙湾3个区政府,建立“3+3”合作模式,在温州国家大学科技园等科创园区建设金融支持创新发展实验平台,推动开展科技金融服务联盟等创新试点。今年2月,瓯海区正式发布“科创指数”融资模式,由试点银行代表瓯海农商银行向瓯海区科技企业授信20亿元,并与瓯海区科技局签订“金融+科技”战略合作协议,全面提升金融助力科技创新发展。

目前,“科创指数贷”已向110多家瓯海企业授信1.25亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统