29家温企上榜2021年度“浙江出口名牌”
时间:2022-03-11 17:06:53 浏览次数: 来源:温州市金融办 作者:温州日报 字号:[ ]

记者3月9日从市商务局获悉,在省商务厅日前公布的2021年度“浙江出口名牌”名单中,温州有29家企业榜上有名,涵盖机械电子、纺织服装、轻工工艺、化工医药等行业。其中新增企业12家,复核17家。目前,温州全市有效期内的“浙江出口名牌”已达67个。

据悉,“浙江出口名牌”是省商务厅从科技创新能力、组织生产的国际标准化情况、市场销售和消费者认可情况、全球化经营能力、知识产权保护、社会评价等六个方面,对申报企业进行严格审核,遴选出的一批具有浙江地方特色、品质卓越、技术自主、竞争力强的行业出口龙头企业品牌。

为加快培育外贸自主品牌,推进贸易高质量发展,省商务厅从去年8月启动“浙江出口名牌”申报评审工作,对2018年度“浙江出口名牌”进行到期复核,并新培育一批符合条件企业的“浙江出口名牌”。经过地市推荐、专题审核、省级部门意见征求等审核程序,认定2021年度“浙江出口名牌”346个,其中新增111个、复核235个,有效期为三年(即2022年至2024年)。

近年来,市商务局扎实开展“出口名牌”培育工作,在对外开放政策中纳入“支持企业自主品牌出口”条款,对企业商标国际注册、新获国际认证及新获批省、市出口名牌等情况给予补助,大力支持企业自主品牌创建工作。同时联合有关部门、行业商协会精准做好政策推广工作。充分发挥省、市出口名牌阶梯培育机制的效能,全力壮大我市出口名牌主体队伍,提高出口产品竞争力。

下一步,我市商务部门将继续加强自主品牌建设,引导企业积极参加境内外重点展会,以展会为平台大力提升品牌国际知名度。同时,广泛宣传各级对出口名牌的支持政策,形成争创自主品牌、发展出口名牌的氛围,推动更多企业由贴牌向品牌“出海”转变。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统