首页
> 金融改革 > 金改动态
全市首个!瓯海这家酒店停车场可以实现数字人民币支付了
时间:2022-12-07 09:33:26 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

“没想到数字人民币现在也可以用来支付停车费了,真的还蛮方便的。”日前,市民陈先生在位于瓯海区的温州云天楼瓯越大酒店停车场成功用数字人民币支付停车费后说道。这是全市首个支持数字人民币缴费的停车场。数字人民币在该停车场的应用进一步拓宽了市民支付方式,拓展了数字人民币的应用场景。

今年下半年以来,瓯海区大力推展数字人民币应用场景建设,狠抓重点优势场景,打造标志性示范场景,以点带面,带动全区其他场景的建设。同时积极鼓励全区银行机构争分夺秒抢时机,积极参与数字人民币场景的建设,形成全区银行机构一盘棋的工作格局。

据悉,中国民生银行股份有限公司温州瓯海支行高度重视数字人民币场景建设,积极参加拓展数字人民币场景业务,主动承接温州云天楼瓯越大酒店停车场项目,由该行提供数字人民币收单服务支持。客户在温州云天楼瓯越大酒店停车场付停车费时,只需选择数字人民币支付,即可跳转至数字人民币APP,便捷支付停车场费用,停车场和用户也可以享受到数字人民币实时到账的便利和零手续费的优惠。

下一步,瓯海还将继续深耕数字金融生态圈,推动大型商超、旅游景区等重点特色场景建设,做数字化转型引领者,以高质量金融服务推动数字经济高质量发展。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0