首页
> 新闻动态 > 各区(县、市)动态
强化绿色信贷,深化金融助农,推进共同富裕
时间:2022-11-30 11:00:26 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

为支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区工作的推进,中国银行泰顺县支行依据浙江省委提出的《关于支持山区26县乡村全面振兴加快农民农村共同富裕的意见》为基础,围绕发展高效农业、活权赋权、强村富民为中心,积极推动中国银行金融产品对泰顺县乡村振兴的信贷支持,深化泰顺县乡村振兴金融支持力度,推出对泰顺县茶叶品牌“三杯香”茶叶生产企业以及农户的金融精准帮扶。

中国银行泰顺支行对泰顺县内近百家三杯香生产、销售企业以及农场进行走访,对茶企做了三个深入了解,了解茶企的经营状况,了解茶企的金融需求,了解目前茶企在金融信贷领域的难点痛点。中国银行在走访茶企的过程中了解到,近年来随着中国茶文化的普及推广,泰顺县“三杯香”绿茶的知名度越发高涨,三杯香茶企的资金周转以及需求量愈发庞大。伴随着茶叶需求量的增加,茶企在设备以及人工方面的支出急剧增加,而融资难成为了茶企成长的最大阻碍,而融资贵则是压在茶企、茶农身上的巨石。

中国银行泰顺支行依托共富背景在上级行的支持中开发特有的信贷金融工具“三杯香共富贷”。在信贷模式上“三杯香共富贷”优先使用纯信用额度,辅助以不动产抵押保证和专业担保公司,确保降低门槛。中国银行省分行辅助以专项的金融额度专项支持泰顺县“三杯香”茶叶品牌。在额度核定上,中国银行采用外部信息评价,参考茶企的种植亩数、产品等级认证、纳税信用等级和协会推荐为标准,减少茶企在办理贷款时的其他繁琐手续。

中国银行泰顺支行下阶段将依托“三杯香共富贷”产品,对县域内茶企进行一个推广,积极推进山区26县共同富裕,深化金融助农,强化绿色信贷。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0