金宁基金助力温企A股上市
时间:2021-09-28 14:54:34 浏览次数: 来源:温州市金融办 作者:温州日报 字号:[ ]

近日,温州市国有资本投资运营有限公司旗下温州转型升级产业基金(简称政府产业基金)出资设立的子基金“金宁基金”,战略投资温州康宁医院股份有限公司(简称康宁医院),成为康宁医院仅次于中央企业贫困地区产业投资基金股份有限公司的第二大战略股东,金宁基金总规模达14732万元。

康宁医院成立于1997年,是国内精神心理健康专科第一品牌,国内最大全国性民营精神心理健康专科医疗管理集团,其总院是全国第一家民营“三级甲等”精神专科医院。公司于2015年在H股上市,2019年,开始建设永嘉康宁医院,2020年动工建设“七都国际康养中心”,2021年龙湾怡宁康复医院和瓯海乐宁老年护理中心项目陆续开工。

近期康宁医院准备递交上市材料,再次冲击国内A股。此前,康宁医院发布的公告披露,股东广州德福股权投资基金合伙企业(有限合作)将其持有的康宁医院454万股内资股转让给温州金宁股权投资合伙企业(有限合伙),金宁基金从而成为康宁医院6.09%的股东。

金宁基金是专项投资于康宁医院的定向基金,吸引了国内多个专业投资者的积极参与。基金管理人为上海知名的金融国资平台和国有资本市场化运作专业平台上海国际集团旗下专业基金管理公司。据业内人士表示,此次,温州转型升级产业基金战略投资康宁医院,一方面表明温州康宁的业务发展和企业价值得到了政府部门的认可,另一方面也彰显了政府引导基金在推动新兴产业培育方面的重要功能。未来,温州康宁将加大在温州康养产业的布局和资源整合,为温州打造区域医疗康养中心贡献自己的力量。

据悉,市国资运营公司负责运营的政府产业基金,紧扣长三角一体化发展大背景,高站位谋划产业引导布局。政府产业基金贯彻落实市委市政府战略部署,以政府产业基金为纽带,通过对接上海大型国资投资平台及各大金融机构,引入上海资本运作、基金管理的先进经验,走出温州,融入长三角,在上海亮出温州“金名片”。此外还服务温州本土战略新兴产业,发挥政府产业基金撬动作用,借力上海国际金融中心的金融资源和产业要素优势,引导社会资本投资温州本地战略新兴产业,助推本土头部企业上市发展壮大。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统