温州市“清廉金融”建设专班第三小组走访浙商证券温州分公司
时间:2021-09-27 08:43:30 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

9月17日上午,市人行党委委员、纪委书记何献平带队市纪委市监委、市金融办、市人行和温州银保监分局相关人员,赴浙商证券温州分公司开展“清廉金融”建设工作调研。

座谈会上,浙商证券温州分公司总经理池大浩介绍了浙商证券温州分公司基本情况。温州分公司党总支纪检委员、区域财务经理余伟就“清廉金融”建设工作开展情况进行汇报。池大浩表示在下阶段工作部署中,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐倡廉。

听取汇报后,市纪委市监委、市金融办、市人行和温州银保监分局分别对浙商证券温州分公司的“清廉金融”建设工作提出建议和意见。

最后,何献平提出四点要求:一是要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。金融是国之大者,国者大器,是党和国家极其重要的一项工作,金融业(包括证券业)必须讲政治。二是要压紧压实两个责任,践行金融的初心与使命。做到全面从严治党、全面从严治“金”;“四职协同”全面落实治党管党责任。三是要强化政治担当,严守不发生风险的底线。要完善内部治理结构,开展违规情况排查,加强合规管理和风险防控工作。四是要以廉洁文化为导向,加强浙商证券温州分公司“清廉金融”品牌建设,唱好“清廉金融”大戏。

期间,何献平一行还实地参观了浙商证券温州分公司党建和党风廉政阵地建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统