世界互联网大会蓝皮书发布:2020年中国数字经济规模达39.2万亿元
时间:2021-09-27 08:36:49 浏览次数: 来源:温州市金融办 作者:人民网 字号:[ ]

9月26日,世界互联网大会蓝皮书在大会期间发布,包括《世界互联网发展报告2021》和《中国互联网发展报告2021》两方面内容。《中国互联网发展报告2021》指出,2020年中国数字经济规模达到39.2万亿元,占GDP的38.6%,保持9.7%的高位增长速度,成为稳定经济增长的关键动力。

《中国互联网发展报告2021》显示,我国已建成全球最大规模的5G独立组网网络和光纤网络。5G移动通信技术率先实现规模化应用,截至2021年6月,中国5G基站总数达到96.1万个,占全球的70%以上,实现了所有地级以上城市全覆盖。

《世界互联网发展报告2021》指出,受新冠肺炎疫情影响,2020年全球经济产出下降4.3%,世界各国纷纷将数字经济作为发展战略的重点,积极开展数字立法,布局前沿领域,推动数字经济规范创新发展。

据了解,自2017年起,蓝皮书已连续5年面向全球发布,系统全面客观反映了过去一年来世界和中国互联网发展情况,是世界互联网大会的一项重要理论和实践研究成果。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统