泰顺农商银行发放泰顺县首笔扶持低收入人群专项贷款
时间:2021-09-26 09:37:46 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

“这笔10万元的贷款解了我的燃眉之急。手机上点点就可以了,利率还这么优惠,真的太感谢了。”近日,拿到泰顺县首笔扶持低收入人群的专项贷款“丰泰同富贷”的彭梅说道。

为发挥金融精准助力共同富裕示范区建设的作用,中国人民银行泰顺县支行、泰顺县财政局、泰顺县人力资源和社会保障局、泰顺县乡村振兴局四部门出台《关于泰顺县专项信贷扶持低收入人群促共同富裕的实施意见》,泰顺农商银行第一时间响应,专设信贷规模,推出专项产品“丰泰同富贷”,帮助低收入人群降低融资成本,助力实现共同富裕。

据了解,2019年,仕阳镇下排村村民彭梅(化名)与其配偶吴存(化名)在山西打工,但吴存却因工受伤,两人便回到家乡生活。彭梅一边照顾吴存,一边用家里的积蓄办起了家庭农场,养鸡鸭、种茶果,生活很是辛苦。2020年上半年受疫情影响,农场经营出现较大困难,家庭净收入减少。下半年为了增收,彭梅决定扩大养殖规模,东拼西凑借了些钱养起了猪。但今年猪价急转直下,饲料、人工等成本不断增加,让她捉襟见肘,本不富裕的家庭雪上加霜。泰顺农商银行金融专员在普惠走访中了解到彭梅的困境,在专项政策的支持下,通过线上方式为其发放该笔“丰泰同富贷”,直接降低贷款利率300BP,相当于每年为其节省约3000元的利息支出。

下一步,泰顺农商银行将加大农村低收入人群的信贷倾斜,发挥“共同富裕金融专员”的作用,进一步当好“服务好手”,引导低收入人群就业增收,助力缩小城乡收入差距,为该县高质量发展建设共同富裕示范区26县样板贡献金融力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统