市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜率队调研温州民商银行“清廉金融”建设工作
时间:2021-09-16 15:21:22 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

9月10日下午,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜率市“清廉金融”建设专班第一小组走访温州民商银行,调研该行“清廉金融”建设工作情况。市金融办党组成员、副主任孙福国及市纪委监委、人民银行、银保监分局相关人员一同参加调研、座谈。

温州民商银行党总支书记、行长侯念东就该行党组织在“清廉金融”建设中发挥的主体作用、在全行组织开展“学法规、知法规、守法规、防风险”合规建设主题活动及防控金融风险方面的工作情况等作了汇报;分管行领导汇报了开展“清廉金融”建设工作的具体情况。

章炜充分肯定了温州民商银行在“清廉金融”建设工作的成效,即领导重视、行动迅速,整章建制、监督有力,清廉活动、形式多样,服务经济、成效明显。对温州民商银行下一步“清廉金融”建设工作,章炜提出:一是要精心组织,快速推进。在高质量推进“清廉金融”建设的过程中,要做到与党的建设相结合、与规范运行相结合、与金融工作相结合、与金融综合服务平台等相结合,通过助力实体经济,服务民营和小微企业,促进温州金融改革不断深化。二是要加强宣传,营造氛围。要加大宣传力度,利用好媒体等平台,及时宣传报道工作动态,展示好先进典型和创建成果,让“清廉金融”文化起到促进经济增长、业务发展、队伍建设的关键作用。三是强化协调,形成合力。要多方推进、凝聚共识、长期坚持,通过走访等形式,实现互相联动、各方齐抓的良好共建氛围。及时总结经验、学习借鉴先进理念,构建长效机制,擦亮温州“清廉金融”建设的金名片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统