市人行党委委员、纪委书记何献平带队赴亿兆小额贷款公司调研“清廉金融”建设工作
时间:2021-09-16 15:07:36 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

9月10日上午,市人行党委委员、纪委书记何献平带队市纪委市监委、市金融办、市人行和温州银保监分局相关人员,作为“清廉金融”建设专班第三小组赴温州市亿兆小额贷款股份有限公司开展“清廉金融”建设工作示范单位培育点调研。

温州市亿兆小额贷款股份有限公司总经理庄中华结合该公司的实际,围绕“清廉金融”建设推进落实、清廉文化建设情况等作了详细汇报,并表态公司将在工作实践中主动作为,秉持“前瞻、创新、坚持”的经营理念,确定“以人为本、风险为根,加强法人治理结构,打造现代企业制金融企业”的经营目标,在服务中发展,在发展中规范积极探索,结合业务发展实际,主动将“清廉金融”建设理念与服务地方经济发展的职责相互融合,更好为广大客户提供“贴心、规范”的金融服务。

工作专班小组对亿兆公司的经营理念、服务方式给予了肯定,对该公司“为客户所想、急客户所急、与客户同心”的工作态度给予了表扬。同时,工作专班小组与亿兆公司深入解读并交流研讨了金融机构开展“清廉金融”建设工作的重点任务和工作方向,专班小组各成员分别给出了具体的意见、建议,对亿兆公司加快推进政治文化建设、“清廉金融”建设、内部纪检工作建设、风险防范工作等起到了良好的指导作用。

何献平指出温州市亿兆小额贷款股份有限公司作为“清廉金融”建设示范单位培育点之一,要“抓党建、强管理、防风险、促发展”,要努力在同业中成为“清廉金融”建设标杆。他对下阶段工作提出三点要求:一是加强金融党建引领作用,促进小贷业务发展,将“清廉金融”建设工作与党的建设相结合, 加强与其他金融机构、外部监管的联系,将内外监督、防范风险贯穿整个公司经营管理之中,多方面提升金融服务能力,支持实体经济发展。二是加强合法合规经营,提升企业自身经济效益,兼顾社会效益,守牢不发生金融风险的底线。三是加强“清廉金融”建设。突出自身亮点,使公司成为有辨识度的品牌。协同联动,共建共享,完善实施方案。各部门整体推动、统一标准,协同把温州“清廉金融”品牌打响,形成建设“清廉金融”的良好局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统