温州市“清廉金融”建设专班第二小组走访民泰银行温州分行
时间:2021-09-16 15:14:11 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

9月10日下午,温州市纪委常委、市监委委员胡伯永带队市纪委市监委、市金融办、市人行和温州银保监分局相关人员赴民泰银行温州分行开展“清廉金融”建设工作示范单位培育点调研工作。

民泰银行温州分行行长金松从以下几个方面汇报了工作开展情况:分行基本情况、监管政策落地、“清廉金融”建设组织保障、责任落实、品牌建设、教育培训等。该行已成立由“一把手”任组长的“清廉金融”建设工作机制,统筹推进“清廉金融”建设工作,形成自上而下、全员参与的良好氛围。胡伯永对开展的系列工作表示肯定。

市纪委市监委、市金融办、市人行、温州银保监分局等专班小组成员提出了各自的要求:要提高认识,认同并自觉遵守廉洁理念和从业行为准则,形成合规经营与经济效益并驾齐驱的新局面;要深入开展学习教育活动和警示教育;要多管齐下,引导舆论;要强化检查督导,年底组织考评。

胡伯永对该行下阶段工作提出三点意见与要求:一是要进一步提高思想站位,成立“清廉金融”建设专班。将“清廉金融”建设纳入全面从严治党主体责任和监督责任清单,形成党委和纪委统一领导、相关部门密切配合的工作局面。   二是要多方推进、凝聚共识、长期坚持。明确分行行长对副行长的工作要求,加强对支行“清廉金融”建设工作的管控,进一步推动“清廉金融”建设,使权力相互制约。三是要把握好宣传时机,加大宣传力度。做好具有民泰特色的品牌建设,持续推进“清廉金融”建设外化于行、内化于心。

该行行长金松表示,将积极开展“清廉金融”建设工作,将“清廉金融”建设内化于分行日常经营管理和员工管理的全过程。着力以务实的举措涵养清廉行风,持续让“清廉金融”深入人心,为分行实现合规稳健经营、推进高质量发展提供坚强保障。

调研期间,工作专班小组还参观了民泰银行温州温州分行营业厅、“清廉金融”文化走廊和分行党员活动窗等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统