姚高员赴温州银行和农行温州分行调研
时间:2021-10-13 08:22:19 浏览次数: 来源:温州市金融办 作者:温州日报 字号:[ ]

10月11日,市委副书记、市长姚高员分别赴温州银行和中国农业银行温州分行调研。

为改善股权结构,优化公司治理,温州银行于今年5月引进战略投资者。调研中,姚高员详细了解银行近期经营发展情况,并寄语温州银行把握转型发展机遇,发挥体制机制优势,锚定既定战略目标,持续做大做优做强,以新面貌开创新局面。他强调,要强攻坚降风险,有序化解存量,严格防控增量,谨防风险传导,推动重点指标持续稳定向好;要强发展优业绩,“跳起来摘桃子”冲击高线目标,力争各项业绩走在全市金融机构前列。要强党建严管理,全面增强党委在“把方向、谋战略、定大事、抓改革、控风险、促发展”中的领导核心作用,把党的建设融入公司治理全过程,完善管理制度,强化内控合规管理,确保规范高效发展。

今年9月,市委市政府与农业银行浙江省分行举行工作座谈会深化双方战略合作,明确将推出服务温州经济社会高质量发展“15条举措”。在农行温州分行,姚高员详细了解“15条举措”落地进展情况,并叮嘱银行建立清单抓好细化落实,加快推动合作开花结果。他在调研中勉励农行温州分行,要在服务温州高质量发展中当好领头羊,聚焦民营经济、实体经济、新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚等重点领域,加大支持力度,创新服务模式,履行社会责任,精准滴灌金融活水,助力企业茁壮成长;要在服务助推共同富裕中当好领头羊,围绕百姓增收和生活改善,做好金融助推“扩中”“提低”文章,进一步激发山区县群众、低收入群体创收创富潜力,打造一批可看可复制的典型案例;要在风险管控中当好领头羊,与时俱进完善管理制度,系统提升风险防范化解能力,为实现高质量可持续发展提供更坚强保障。

副市长殷志军参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统