首页
> 新闻动态 > 各区(县、市)动态
龙港落地温州区域首个公交乘车数币应用场景
时间:2023-01-09 08:50:25 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

为进一步提升广大市民对数字化生活的新体验,满足乘客多样化出行支付需求,龙港市经济发展局(金融办)联合人民银行苍南县支行、龙港农商银行、龙港市交通发展有限公司成立工作专班,成功推动温州区域首个公交乘车数币应用场景落地。工作专班深入交流探讨数字人民币公交乘车在其他地区应用的成功经验及可复制性,不断优化完善公交乘车场景应用实施方案,委托杭州市某科技公司负责应用技术研发,对原有的扫码机具设备进行升级改造,并多方对接省农商联合银行等单位,力争在配套政策、研发资金以及数据接口等方面的大力支持。经过多方的共同努力,以免密代扣为主、码牌应急为辅的支付方式顺利通过联调测试,龙港公交乘车数币应用场景建设顺利贯通落地。自2022年11月18日起,龙港公交全面上线数字人民币扫码支付功能,乘客从掏出手机到完成支付只需要5秒,为龙港市民公交出行提供了更加便捷的支付服务,也为全市的数币应用推广提供了宝贵的经验。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0