首页
> 新闻动态 > 经济社会要文
温企走出去再遇新机
时间:2023-01-09 14:16:39 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

根据《区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)》相关规定,RCEP将于2023年1月2日起对印度尼西亚正式生效实施。市贸促会将在自生效实施之日起签发RCEP项下输印度尼西亚的原产地证书和背对背原产地证书。

据悉,我市外贸企业可通过“中国国际贸易促进委员会原产地申报系统”或“中国(浙江)国际贸易单一窗口”免费向市贸促会申办RCEP项下输印度尼西亚的原产地证书。证书采取全面电子化方式签发,实现电子数据跨境传输,证书信息可在“中国国际贸易促进委员会网上认证中心”全球实时查询,并设有自助打印服务功能,随附证书的出口货物依照RCEP有关规定在印度尼西亚享受优惠关税待遇。

RCEP项下输印度尼西亚原产地证书的签发,不仅让外贸企业在中国——东盟自贸协定原产地证书的基础上多了一项新的选择,而且还可以享受到“从无到有”“从少到多”的RCEP关税减让政策红利。近3年来,市贸促会已为我市外贸企业共签发了2271份出口至印度尼西亚的优惠原产地证书,涉及金额144.56万美元,助力企业开拓国际新市场。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0