首页
> 金融改革 > 他山之石
我市组织商务团赴泰国拓市场抢订单
时间:2023-01-05 09:41:09 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

1月3日下午,我市在泰国曼谷举办中国(温州)—泰国经贸合作交流会,依托泰国中华总商会、泰国浙江商会、泰国温州商会等商协会资源,向泰国采购商、行业龙头企业、上下游企业等推介温州投资环境和相关项目。据悉,这是此次我市组团率相关企业赴泰国开展拓市场抢订单经贸活动的重要活动之一。

泰国是东盟第二大经济体,地处东南亚中心,战略地位突出,是温州企业重要的海外市场。作为我市第五大贸易出口国、第四大贸易进口国,2022年1-11月,温州对泰国累计进出口114.6亿元,同比增长9.73%,其中累计出口103.25亿元,同比增长13.74%。我市出口泰国的主要外贸产品,包括电气设备、汽车零部件、印刷包装、塑料制品、钢铁制品等。

为更好推动我市融入RCEP区域市场,充分利用当前防疫措施优化窗口期,1月2日,我市组织商务团赴泰国开展拓市场抢订单经贸活动。为期5天中,将通过举办经贸合作交流会,走访当地工业园区、重点企业,拜访当地主要协会、企业客户等形式,对接企业上下游客户,争取更多订单与市场份额,促进温州企业与泰国的经贸往来。

除昨天的经贸合作交流会外,我市商务团一行还拜访了泰国浙江商会、温州商会,并举办温商见面会,了解温商在泰企业经商情况和泰国市场需求,开展适合温商回归投资发展的项目推介对接。据了解,商务团还将前往罗勇地区泰中罗勇工业园区开展调研,计划在园区内举办企业座谈交流会,邀请入园企业参加,了解泰国企业情况和市场需求,帮助企业更好开拓市场。

“我们还将组织企业走访泰国正大集团,调研泰国建材超市、装饰材料超市等市场情况,帮助企业深入了解泰国市场,开展对接洽谈,促进市场开拓。”市经信局相关负责人表示,希望此次经贸活动进一步扩大温州与RCEP国家经贸合作,激发企业积极复工复产的活力,促进经济稳进提质,助力一季度“开门红”。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0