首页
> 新闻动态 > 图片新闻
“温享生活”迎春消费券第一轮数字人民币商户清单及相关操作解答
时间:2023-01-18 10:42:02 浏览次数: 来源:温度新闻 字号:[ ]

一问:本次首轮数字人民币消费红包领取方式和领取时间?

1月15日20:00发放数字人民币消费红包,大家可提早下载“温度新闻”APP,通过“温度新闻”相关入口进入抢券页面。消费红包数量有限,先领先得,领完即止。

二问:数字人民币消费红包金额?

数字人民币消费红包面值66元,无门槛,可多次使用,也可一次性用完。实行一键领取,采用“抢券”方式,抢完为止。

三问:哪些人能参加本次数字人民币消费红包领取?

本次活动面向所有在温州市区的人员,即鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区、海经区、高新区(经开区)这六个区的(含外域来温)人员。

四问:对用户领取数字人民币消费红包有什么要求?

支付宝客户端版本10.1.62版本及以上者均可参与,10.1.62以下版本需升级。同时,用户的支付宝账号绑定手机号码且完成实名认证。

需提醒大家的是,领取数字人民币消费红包时应确保本人定位在活动范围内。温州市区(鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区、海经区和高新区)消费红包领取活动与辖内其他县市的活动为独立关系。举个例子,如果您的定位地在乐清,那就无法领取温州市区的消费券。

五问:为什么提示我“证件号码已参与活动”?

本次活动同一用户仅可领取一次,同一支付宝账号、身份证号,符合以上任一条件的,均视为同一用户。

六问:抢数字人民币消费红包前要注意什么?

已有数字人民币APP且开通数字人民币钱包的,本次活动只需在抢券界面选择已开通数字人民币钱包的任何运营机构并授权,即可参加抢券。还未下载数字人民币APP、没有开立数字人民币钱包的用户,需下载数字人民币APP,并开通运营机构数字人民币钱包。

七问:数字人民币消费红包提示领取成功,为什么我的卡包里没有?

数字人民币消费红包领取成功后会存在一定时间的延迟到账,可稍后再去【数字人民币APP-服务-消费红包-已领取】查看。

八问:数字人民币消费红包可在哪些商家使用?有效期多长?

本轮数字人民币消费红包可在温州市区内支持本次活动的线上线下白名单商户使用(详见商户清单),包括在五马商圈、万象城商圈等热门消费集聚区中入选本次活动白名单的商户场景。同时,市民可以用来乘坐温州轨道交通s1线,还支持部分外卖场景。有效期至1月28日24时。

九问:我买东西退款以后,数字人民币红包会退回吗?

在本次活动中,如果您的交易发生之后又全额退款的,红包仍在有效期内的可继续使用。

十问:数字人民币红包可以与普通消费券叠加使用吗?

不可以,但可与美团、饿了么自己线上的红包叠加。(本次活动中,兴业银行数字人民币红包暂不支持美团线上支付)

“温享生活”迎春消费券第一轮数字人民币商户清单.xls


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0