首页
> 金融改革 > 金改动态
全市金融工作座谈会召开:金融支持制造业、实体经济高质量发展
时间:2022-09-30 15:56:16 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

为深入贯彻全省经济稳进提质攻坚行动重要精神,加大金融支持制造业、实体经济高质量发展力度,9月26日,市政府副市长王振勇主持召开全市金融机构座谈会,会议围绕金融支持制造业、实体经济展开。会上,市财政局、市经信局、市人行、温州银保监分局、市金融办等相关部门及7家金融机构作了交流发言。

王振勇强调,制造业是区域经济的命脉,是高质量发展的战略重点;没有制造业的高质量发展,就难有金融业的高质量发展、难有温州的高质量发展。要坚持以服务实体经济为宗旨,以普惠金融发展示范区建设为契机,以深化金融综合改革为抓手,提升制造业中长期融资能力,加快推进制造业转型、实体经济升级、民营企业发展。

王振勇指出,要发力供需对接,聚焦重点对象加强政策解读;要发力首贷拓展,提升信贷发现能力和金融覆盖面;要发力续贷衔接,最大可能稳住预期稳住经济大盘;要发力政府增信,完善政府性融资担保机构配套政策;要发力平台建设,加快迭代升级和推广使用;要发力改革创新,积极创新并复制推广,进一步提升金融服务制造业、民营企业和实体经济的覆盖面、满意度。

王振勇要求,要加大服务支撑力度,为金融助力企业高质量发展创造有利条件和浓厚氛围;要加大通报考核力度,充分发挥考核的指挥棒作用;要加大宣传引导力度,引导企业重视信用建设,完善现代企业制度建设,推动企业实现规范发展、健康发展。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0