首页
> 新闻动态 > 温州金融信息
华峰集团再获国家制造业单项冠军
时间:2022-12-07 09:34:22 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

近日,第七批国家制造业单项冠军企业(产品)名单公布,华峰集团旗下浙江华峰热塑性聚氨酯有限公司与上海华峰铝业股份有限公司双双上榜“单项冠军示范企业”,而浙江华峰热塑性聚氨酯有限公司上榜,成为该批次瑞安唯一一颗“明珠”。这是华峰集团自2017年起,先后摘得两个“全国制造业单项冠军示范企业”、三个“单项冠军产品”和一个“单项冠军培育企业”后的又一殊荣。

据了解,我国对单项冠军的认定有着相当严苛的标准。企业必须从事相关领域10年及以上,企业申请产品的市场占有率位居全球前三,企业生产技术、工艺国际领先,关键性能指标处于国际同类产品领先水平等,而这些还都只是申报“门槛”。

浙江华峰热塑性聚氨酯有限公司成立于2008年,公司产品为热塑性聚氨酯弹性体颗粒。华峰集团董事长尤飞宇表示,2018年,该司凭借产业规模与综合实力,入围国家单项冠军培育企业名单,成为单项冠军示范企业的定向“培育生”。近三年来,企业生产规模、产品销量、产品市场占有率、销售收入均处于全球同行前列。

“制造业单项冠军企业是提升产业核心竞争力的中坚力量,是推动地方经济高质量发展的重要载体。”瑞安市经信局局长刘光享表示,近年来,瑞安厚植沃土,提出以科技创新引领技术改造,集中资源专注主营产品做精做强,以“企业发力+政府助力”的形式,完善“创新型中小企业—省级专精特新中小企业—省级隐形冠军—国家级专精特新小巨人—单项冠军”的金字塔式培育成长梯队,加大对单项冠军企业的培育和支持。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0