首页
> 新闻动态 > 图片新闻
泰顺多措并举开展防范非法集资宣传活动
时间:2022-12-27 10:25:18 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

12月21日,县金融中心到罗阳镇南院社区3个结对村,进村入户开展防范非法集资宣传活动,面对面给村民讲解防范非法金融活动知识、发放宣传资料和宣传品,切实提高村民的金融风险防范意识。

今年以来,泰顺县金融中心以保护人民群众切身利益、维护社会金融环境稳定为目标,坚持防控风险、宣传为要工作重点,多措并举、全方位地开展宣传活动,切实加强非法集资风险源头管理。

走进群众,面对面宣讲入人心。坚持贴近群众、联系群众,自年初以来,县金融中心第一时间制定工作方案,及时制作宣传资料和宣传口,分发到各金融机构和各乡镇,充分发动各乡镇、部门、网格员工作力量,面对面开展宣传活动。利用“6·15”非法集资宣传日活动,组成宣传小分队,分别前往人民广场、菜市场、小区、沿街商铺等地,通过发放宣传资料和发放宣传品等方式,耐心向群众尤其是老年人讲解防范非法集资知识。全年累计举办非法集资、防范养老诈骗、金融风险防范宣讲等宣传活动280场,参与人员6680多人次,发放宣传资料和宣传品18400余份。

聚焦重点,部门联动拓渠道。联合县公安局在《平安泰顺播报》微信公众号发布《关于征集养老领域非法集资线索的通告》搜集线索,发布养老领域非法集资的主要表现,提高老年人风险识别能力,点击率2300多人次。组织开展为期一周的“防范非法集资有奖竞答”活动,3700多人参与,营造了参与金融防诈和防范非法集资的浓厚氛围。深入罗阳镇南院社区三个结对村、各乡镇文化礼堂、校园、养老院等,发放宣传手册、宣传品和开展现场咨询、宣讲等方式,向群众普及防范金融风险知识,以典型的小故事、小案例介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,告知群众非法集资的风险及社会危害。

三、精准对接,网络通讯广覆盖。为精准、高效推广宣传,县金融中心与泰顺县平安信息传媒有限公司签订协议,利用该公司遍布全县19个乡镇100多个播放媒体,每天分三个时间段轮流播放防范非法集资公益宣传《血汗片》等,月播放量达9000余次。通过微信、LED、手机短信等方式,推动宣传进社区村居、进校园、进养老院、进工地等,共发送微信公众号15篇,LED播放2550余次,发送短信35.5万条,有效提升群众防范非法集资意识。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0