首页
> 新闻动态 > 经济社会要文
温州打造“青创金融”服务高地
时间:2022-12-27 10:30:56 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

近日,温州银保监分局联合共青团温州市委举办“来温州·创未来”青创金融产品发布会,进一步凝聚行业合力,积极打造“青创金融”服务高地。会上集中发布20款青创金融产品,推出金融支持青年创业十大举措,并对温州市金融青年志愿服务队四个工作组进行了授旗,为青年企业家、创业青年创新创业提供强有力的金融支撑。

大会聚焦不同创新创业人才金融需求,为各类青年人才量身打造丰富多样的金融产品,以视频方式集中发布了五大类、20款各具特色的青创金融产品。针对科技型人才、高层次人才推出“新才e贷”“人才科创贷”“星火人才贷”等科技型创业青年金融产品;针对城市、农村最广泛的创业青年,推出“青年贷”“共富·创业贷”“梦想e贷”等普惠型创业青年金融产品;针对青年群体创新创业可能面临的各种风险及损失,推出“太平洋青创保”“科技项目研发费用损失保险”等差异化定位的金融产品;为每一位创业青年提供高质量、全方位金融服务。

为了推动“青创金融”产品全面落地出实效,大会发布了丰富供给青创产品、构建风险分担矩阵、全面打造青创阵地等“青创金融”十大举措,进一步凝聚金融力量助力全市青年科创高地、创业高地建设。

现场进行了温州市金融青年志愿服务队授旗仪式,温州银保监分局、共青团温州市委相关负责人向温州市金融志愿服务总队下设的金融助力双创、金融青年助企纾困、金融青年政策宣讲、金融青年志愿公益等4个工作组授旗。标志着全市金融青年志愿服务活动的组织化、制度化迈出关键步伐,温州市金融志愿服务总队将团结带领广大金融青年更好地围绕中心、服务经济社会发展大局。

温州银保监分局党委书记、局长朱燕军表示,后续将着力打造全省“青创金融”服务高地,塑造温州青年发展型城市的“金名片”。共青团温州市委书记张呈念表示,将深化银团合作,积极投身“两个先行”,助力温州青年发展型城市建设。

温州银行业保险业将依托“青创金融”专区和省、市金融综合服务平台,持续构建和丰富青年双创产品,探索打造集青创金融产品展示、创业青年、金融青年交流为一体的阵地。温州银保监分局将持续跟踪各银行保险机构青创金融推进情况,督促和指导相关机构落实金融服务实体要求,以金融青年志愿服务队为抓手,大力推动“青创金融”产品提质增效、增量扩面,着力打造浙江省“青创金融”服务高地,为建设温州青年发展型城市“金名片”贡献金融力量。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0