首页
> 新闻动态 > 各区(县、市)动态
泰顺县开展非法金融活动整治行动
时间:2022-12-13 11:15:47 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

为进一步清除非法金融活动滋生土壤,防控金融风险,规范金融营销行为,11月20日至12月12日,泰顺县金融中心牵头组织县公安局、县市监局等相关执法部门,对全县范围内的汽车租赁、金银寄售等行业开展金融领域违法广告及非法金融活动整治行动。

此次整治行动,主要清理以典当、担保、非法集资等非法金融活动宣传造势的广告咨询信息以及二手车抵押、按揭、寄售等非法金融活动。整治行动中,累计排查无照经营、超经营范围3家、非法金融广告6条,主要涉及汽车租赁、金银寄售等行业。目前,已劝导企业变更名称、业务范围2家,劝导注销1家,督促限时整改6家,有效治理了市场乱象,切断非法集资、非法典当等信息传播途径。

此外,县金融中心积极发挥金融监管职责,常态化开展金融领域风险排查,全面排摸金融风险线索,先后联合市监、公安、民政等部门对涉及私募投资基金、第三方财富管理公司、养老领域非法集资等100多家企业进行专项排查,始终坚持“预防在先、综合治理”,着力把非法金融风险隐患消除在萌芽状态,全力维护我县良好的金融生态环境。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0