首页
> 新闻动态 > 温州金融信息
我市总投资272亿元的7个重大项目集中开工
时间:2022-11-03 14:44:29 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

11月2日上午,省委省政府以视频形式举行全省稳进提质金融工具重大项目集中开工活动。温州总投资272亿元的7个金融工具重大项目集中开工。这批项目将充分释放政策性开发性金融工具效能,助力我市经济稳进提质。

省委常委、市委书记刘小涛在温州分会场参加活动,并报告我市开工项目情况;市领导张振丰、葛益平、陈作荣、张加波等参加活动。与会人员参观了项目展板。

今年6月29日,国务院常务会议确定政策性开发性金融工具支持重大项目建设的重要举措。据了解,目前全市共有政策性开发性金融工具项目17个,总投资520亿元,已下达基金41亿元,到位投贷资金73亿元,已开工项目10个。

参加本次全省集中开工活动的7个项目,总投资272亿元,已投放基金23亿元,其中超50亿元项目2个,项目平均投资规模近40亿元,涉及市政和产业园区基础设施、交通基础设施等领域。作为我市向省主会场重点报告的现场开工项目,温州市燃气供应一体化及安全提升工程总投资80亿元,已投放基金6亿元,建成后将有力保障燃气应急供应能力和用气安全,助力提升城市功能品质。同期参加这次集中开工活动的还有甬台温高速公路改扩建工程温州北白象至南白象段工程、温州北站站前片区综合开发项目(一期)、龙港市新城水厂一期工程、温州沿江生活区绿色停车产业项目、温州市国家自主创新示范区龙湾南片区基础设施建设项目(一期)、温州城乡协作绿色停车产业项目等。

刘小涛在报告时表态,温州将以此次集中开工为契机,建立市领导挂帅、专班攻坚的项目落实机制,咬定时间节点、强化要素保障,确保7个项目于11月底前全部开工建设。

据悉,今年以来,全省已于1月5日和6月28日举办了两次重大项目集中开工活动,我市共有71个重大项目参加,总投资1491亿元,已全部开工建设。其中我市第二批31个集中开工项目,于9月15日率全省之先实现100%开工。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0