首页
> 新闻动态 > 政务信息
2022“温州民营企业家节”开幕
时间:2022-11-03 14:47:20 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

乘着学习宣传贯彻党的二十大精神的东风,11月1日下午,2022“温州民营企业家节”在温州城市阳台开幕。我市民营经济从业者和民营企业家代表共聚瓯江之畔,悉心感悟习近平总书记对民营企业的殷切关怀,政企携手推动民营企业发展壮大、走向更加广阔的舞台。

省委常委、市委书记刘小涛出席活动并讲话。温州民营企业家代表、福达合金股份有限公司董事长王达武,重大项目落地温州的企业家代表、亿联控股集团董事长严立淼作发言。市委副书记、市长张振丰主持,陈作荣、张加波等市四套班子领导出席。

近年来,温州政企联动推进新时代“两个健康”先行区建设,实施全国首部“两个健康”地方法规,持续擦亮“两个健康”金名片,入选首批全国民营经济示范创建城市。

开幕式上,以《这一年》专题片展示了近一年来我市民营经济发展“大事记”。“升级版”为企服务平台上线启动,将融合“帮企云”和维权服务平台2.0版,实现问题收集“一个口子”、办理处置“一个流程”、考评督办“一套标准”、惠企政策“一键直达”,打造服务百万市场主体的全天候数字化平台。现场发布了温州实力民企100强评选标准、温州民营企业家瓯越卡,并举行了2022年温州入围中国民企500强企业授牌仪式和首批瓯越卡颁授仪式,激励广大民营企业家在新征程中争创一流业绩。

刘小涛在讲话中代表市四套班子向全市广大民营企业家致以节日祝贺。与大家一同学习贯彻党的二十大精神时,他指出,党的二十大报告对促进民营经济发展壮大作出许多新的重大论述,激励广大民营企业自信自强、发展壮大,令我们倍感振奋、倍受鼓舞。民营经济又将迎来一个美好的春天。

刘小涛表示,温州将牢记习近平总书记寄予温州“续写创新史”殷殷嘱托,紧扣推进“两个先行”,做强做大“全省第三极”,全面推进都市振兴、乡村振兴、产业振兴、文化振兴,打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板,争创社会主义现代化先行市,努力在中国式现代化进程中写下一部具有典型意义的温州创新史。期待大家深耕实业、扎根温州,带领企业在高质量发展轨道上行稳致远、勇挑大梁;期待大家守正创新、再创优势,不断推进技术创新、产品创新、管理创新、模式创新;期待大家同心同德、创富共富,不忘桑梓投身共富实践,把家乡建设得更美好;期待大家激扬精神、源远流长,让温州始终成为企业家的盛产地、成功地、向往地。

刘小涛表示,党委政府将与广大民营企业携手,拓展赶超赛道,厚植创新创业沃土,聚力解决企业难题,持续营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,共同铸就“千年商港、幸福温州”新景象。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0