首页
> 新闻动态 > 图片新闻
Hi-Finance 2022金融人才峰会暨温州金融人才服务数字化平台发布”活动在温举行
时间:2022-11-17 15:20:37 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

2022年11月16日,“Hi-Finance 2022金融人才峰会暨温州金融人才服务数字化平台发布”活动在温州举行。活动以上海金融业联合会、温州市委组织部、温州市金融办、鹿城区政府为指导单位,由Hi-Finance承办,以“数智机遇 驭想未来”为主题,采用“线上+线下”相结合的模式举行,线上观看人数达5万人次。

活动期间,温州市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜做现场开幕致辞,上海金融业联合会秘书长屠友富、《培训》杂志主编朱伟正开展线上致辞。同时,活动围绕四个“一”开展,发布一个合作备忘录——温州市长三角金融人才服务中心与广州市金融办人才协会、深圳市金融人才协会等相关单位签署《金融人才协会交流合作备忘录》;上线一个数字化平台——温州市正式发布“温州金融人才服务数字化平台”;签约一个协议——鹿城区金融办与Hi-Finance公司、温州长三角金融人才服务中心签署金融人才合作协议;发布一个白皮书——《Hi-Finance财富管理数字化转型白皮书(2022)》。现场活动结束后,线上直播平台继续开展了4场次金融主题讲座活动。

近年来,温州市金融办紧扣打造区域人才中心和创新高地目标,持续提升“引才、育才、聚才、用才、留才”的精准性、实效性、前瞻性。通过此次活动,金融办将持续引导优质的金融人才服务企业、人力资源整合机构、中介机构等来温州落地;在我市“温州人才新政40条”等政策框架下进行延伸拓展,出台更具有针对性的金融人才政策;依托“滨江商务区黄金25条”“温州人力资源服务产业园”等政策,积极引导人才服务机构向滨江商务区核心区集聚;协调金融人才和机构资源,开展人才交流、机构互访、专家讲座、人才峰会等活动,打造良好的人才发展软环境,努力让金融英才对温州“一见钟情”“日久生情”。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0