首页
> 新闻动态 > 各区(县、市)动态
泰顺农行成功发放全市首笔“法富贷”
时间:2022-11-16 09:26:28 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

11月10日,泰顺县泗溪镇白粉墙村林大姐从泰顺农行拿到了20万元贷款资金,这宣告着温州首创的“法富贷”正式开始施行。

温州市司法局、普法办与农行温州分行联合推出了“法富贷”产品,并于11月6日在泰顺县泗溪镇举办启动仪式,活动现场泰顺农行为西地村、白粉墙村、南溪村三个民主法治村每个村授信3000万元专项贷款额度,开辟贷款绿色通道,让每一位民主法治村遵纪守法的村民贷得快、贷得实惠,真正将遵纪守法的荣誉变成银行信誉。

据悉,“法富贷”产品是以温州市市级及以上民主法治村(社区)村(居)民、“法律明白人”、“法治带头人”等为贷款对象,发放“法富贷”专项贷款,其特点是额度高、利率低、随借随还、一次授信循环使用。启动仪式结束后,泰顺农行第一时间主动对接县司法局以及授信村村两委,11月8日,在泗溪镇白粉墙村经营小卖部的林大姐在村干部的推荐下,到农行提出贷款申请,两天后就拿到了20万元的纯信用贷款资金,年利率仅为4.15%。林大姐表示,这20万元的贷款不仅利息便宜,还可以循环使用,随借随还,不用跑银行,手机上点击一下就可以放款,真没想到因为自己遵纪守法就能拿到这么便宜的贷款。

泰顺农行行长赵李洁介绍说,法富贷贷款额度高至1000万元,足以保证守法村民生产经营的融资需求,低利率是给予守法村民的法治红利,目的就是为了营造遵纪守法光荣,违法失信可耻的良好社会风气。下一步,泰顺农行将持续推进“法富贷”,将其作为遵纪守法者优惠奖励。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0