首页
> 新闻动态 > 各区(县、市)动态
苍南农商银行创新完成全市首笔个人“带押过户”模式
时间:2022-10-31 09:10:21 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

为进一步拓宽各类主体的融资渠道,将“我为群众办实事”与信贷金融服务有机结合,苍南农商银行作为本土法人金融机构,积极响应“最多跑一次”改革号召,创新“带押过户”新模式,为楼市注入活水。

“带押过户”二手房按揭贷款业务是苍南县自然资源和规划局与苍南农商银行共同合作从“便民利民”角度出发创新的新政策,极大方便百姓房屋交易的资金流转,促进房地产市场良性循环。该模式整合了抵押变更、转移登记及新抵押设立等多个环节的创新服务模式,该行于10月13日成功办理了全市首笔“带押过户”二手房贷款,解决了客户资金周转难题。据悉,李先生需出售名下已抵押在苍南农商银行房产,但正为巨额提前还贷资金发愁。该行推荐“带押过户”贷款新业务,无需“先还后卖”,就可直接交易过户,为买卖双方省去了筹集资金的麻烦。试点当日,收件、纳税、审批、制证、出证全流程办理,不仅解决了客户在不动产登记机构和银行之间多次往返及手续繁杂问题,更为客户减去了成本负担,确保了二手房交易资金安全。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0