首页
> 新闻动态 > 各区(县、市)动态
“乐清市资本市场专题沙龙”之“北交所上市”专题交流会成功举办 上市”专题交流会成功举办
时间:2022-10-26 11:26:05 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

为进一步帮助企业及时了解北交所最新政策及动态,抢抓资本市场改革重大机遇,更好推动我市企业借力资本市场实现高质量发展。10月18日,乐清市资本市场专题沙龙暨北交所上市专题交流会在乐清市总部经济园成功举行。乐清市金融工作服务中心、乐清市经信局、相关金融机构以及17家企业30余名企业负责人、高管参加活动。乐清市金融工作服务中心、乐清市经信局分别就企业上市、专精特新培育及相关支持政策和服务事项进行了通报。

本次沙龙特别邀请了北交所华东区副首席代表虞海跃、浙商证券投行部赵华先生两位专家作北交所企业上市专题培训。虞代表从北交所设立的重大意义入手,围绕“北交所是什么”“为什么要上北交所”“如何上北交所”三个方面开展了全方面的介绍,并结合浙江省各地市的产业特点,企业详实案例为大家生动形象的讲述了北交所的特色和审核细节。浙商证券赵华先生则从北交所的市场表现联系资本市场改革最新形势,解读了企业上市相关的重点难点问题。两位专家的授课具有很强的专业性和指导性,帮助企业全过程了解北交所的特点和运作规律,在引导企业规范经营的同时,也更加坚定了企业上市的决心与信心。在场17家上市后备企业踊跃发言,分享了企业的发展情况,并在集体培训之后分别与专家进行了更加深入的咨询交流。

本次沙龙旨在助力乐清市中小企业明晰北交所上市规则、拓宽融资渠道、增添发展动能,有利于政府部门、中介机构、企业三方形成合力,加快推动乐清企业在北交所上市工作。下一步,我市将进一步加强对潜力企业的挖掘和培育,持续完善上市后备企业库建设,不定期组织开展资本市场专题沙龙活动,邀请专家现场授课并亲临企业指导,增强企业合规经营意识,提高企业上市积极性,做大做强上市乐清板块。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0