首页
> 新闻动态 > 政务信息
市十四届人大常委会召开第六次会议
时间:2022-10-21 14:18:43 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

10月20日,市十四届人大常委会召开第六次会议。

会议听取和审议市政府关于2021年度国有资产管理及2020年度全市国有资产管理审议意见落实情况、《温州市“两个健康”先行区建设促进条例》贯彻实施情况、“大招商、招大商”攻坚行动推进情况、综合交通建设情况等报告。

市人大常委会主任葛益平指出,开展国有资产管理、招商攻坚等工作监督是人大围绕中心、服务大局、助力发展的有力抓手和实际行动。有关单位要认真研究审议意见,强化落实措施,持续巩固扩大工作成果,为做强做大“全省第三极”、奋力谱写“两个先行”温州篇章蓄势赋能。

葛益平强调,要迅速掀起学习热潮,切实把党的二十大精神转化为做好人大工作的强大动力,更好发展全过程人民民主,为加快建设更具活力的“千年商港、幸福温州”贡献人大力量。要紧盯目标、狠抓落实,继续做好全民健身促进条例等3部条例的修改完善,精心筹备召开市十四届人大二次会议,扎实做好全国、省人大代表的推荐选举,确保圆满完成全年各项任务。要坚持分类指导、突出实战实效,以全面推广应用“e系列”场景为重点,深入推进人大践行全过程人民民主基层单元建设,加快打造具有温州人大辨识度的亮点品牌。要认真总结今年人大工作成效,精心谋划明年工作思路,为人大事业持续发展打下坚实基础。

市人大常委会副主任、秘书长出席会议。市政府有关副市长和市监委、市中院、市检察院有关负责人列席会议。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0