市金融办主任周俊武一行赴文成县开展金融“三服务”活动
时间:2021-09-08 08:59:47 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

9月7日,市金融办主任周俊武一行赴文成县开展金融“三服务”活动,深入文成县金融工作服务中心和拟上市企业开展服务。文成县副县长毛伟新、文成县金融工作服务中心主任夏德明及市金融办证券融资处、金融稳定处负责人陪同调研或参加座谈会。

周俊武一行走访看望了文成县金融工作服务中心全体干部,召开座谈会听取文成县企业上市、私募基金排查、处非职能落实及运行等工作情况。市金融办证券融资处、金融稳定处负责人就文成县提出的困难及关心的问题作了详细解答。周俊武认为,文成县金融工作服务中心全体干部工作务实努力,在不良率稳控、维护金融秩序等方面取得了明显成效,也希望县政府一如既往地关心重视支持金融工作。周俊武强调,要借鉴兄弟县(市、区)经验做法,通过深挖华侨资源做大存贷款规模;要配齐监管执法力量,确保执法合规性;要时刻紧盯潜在的风险隐患,开展穿透式排查。周俊武要求,下一步主要抓好三个方面工作:一是抓金融稳定工作,切实防范化解金融风险;二是抓金融发展工作,利用好北交所成立的契机助推企业上市;三是抓改革创新工作,挖掘以“侨家乐”为代表的地方特色元素助力共同富裕。

在走访拟上市公司过程中,周俊武向企业负责人详细了解企业生产经营情况,并鼓励企业稳健发展,通过资本市场进一步做大做强。周俊武还叮嘱属地金融办要继续做好跟踪服务和政策指导,为企业上市保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统