温州市“清廉金融”建设专班第二小组走访人保财险温州市分公司
时间:2021-09-07 18:49:52 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

为激发金融企业的工作热情,在全市掀起建设“清廉金融”高潮,8月31日下午,市纪委常委、市监委委员胡伯永带队市纪委监委、市金融办、市人行和温州银保监分局等单位相关人员走访人保财险温州市分公司,调研“清廉金融”建设工作。

座谈会上,人保财险温州市分公司党委书记、总经理何彬汇报了公司“清廉金融”建设工作落实情况。近年来该公司采取经营管理和企业文化相结合的方式,创新思路、凸显特色,开展了一系列内容丰富、形式多样的清廉金融创建活动,并将廉洁文化渗透到公司日常经营管理的全过程,以“清廉金融”建设引领公司向高质量、可持续发展。

胡伯永充分肯定了该公司在“清廉金融”文件建设工作中呈现的基层扎实、成果初显、特色突出等工作亮点,同时也提出了四点要求:一是进一步提升对温州保险行业发展的影响力。作为温州地区保险业的“标杆”企业,要在做大做强保险业务的同时,加强干部员工管理,在打造“清廉保险”“清廉金融”上承担起更大的责任。二是进一步推进清廉金融文化建设工作。要进一步高质量落实《温州市关于推进“清廉金融”建设的指导意见》中29项工作内容,为建设“清廉温州”提供人保财险的经验做法,并要以“以防为主,查找不足,堵塞漏洞”为导向,强化公司招投标管理、日常采购和理赔管理等日常工作。加强清廉品牌建设,在内部教育上“入脑”“入心”,在外部宣传上要建立起人保清廉文化建设的标杆榜样形象。三是进一步加大监督力度。从近年来的问责力度上来看,充分体现了在从严治党方面的决心和毅力,希望能配强纪检监督专岗人员力量,形成在监督执纪方面的合力。四是进一步深化清廉自律意识。要采取典型案例通报曝光、参观警示教育展、观看警示教育片等方式开展“以案说法”,进一步做好警示教育工作,引导党员干部汲取教训,敬畏法律。同时,要加强对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六大纪律”的管理,不断深化“不敢腐、不能腐、不想腐”的一体推进,开创“正风肃纪反腐倡廉”新局面。

调研期间,调研组一行还实地参观了公司的智慧党建专区、廉洁走廊及“廉洁书吧”等场所。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统