温州市“清廉金融”建设专班第二小组走访中国邮储银行温州市分行
时间:2021-09-06 09:21:55 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

9月1日,为进一步推进“清廉金融”建设活动,市纪委常委、市监委委员胡伯永带队市纪委监委、市金融办、市人行和温州银保监分局等单位相关人员,对邮储银行温州市分行的“清廉金融”建设推进落实情况开展了调研督导。市分行在行内的领导班子成员、活动各相关部门负责人和业务骨干参加了会议。

调研走访组就相关建设活动情况召开交流座谈会。该行党委书记、行长陈丽丽首先向其介绍了市分行概况,接着以“四个到位”落实“清廉金融”主体责任、“三个强化”推进“清廉金融”建设落地、“两个突出”深化“清廉金融”文化建设,总结汇报了该行自开展“清廉金融”建设活动,特别是市纪委监委组织召开全市推进会以后的工作开展情况。该行纪委书记、副行长王跃春做了补充发言。

调研走访组各成员分别就该行经营发展、“清廉金融”工作总结情况和活动宣传工作做了点评,提出了建议。

最后市纪委常委、监委委员胡伯永就全市“清廉金融”活动开展的背景、金融系统活动推进的情况做了分析介绍,对于该行作为全市“二十家清廉金融建设活动培育点”的活动开展情况表示“印象深刻”。就后续的工作,他提了四点要求:一是进一步加强全面从严治党的主体责任意识。要围绕“四责协同”、“三重一大”做深做实做细,强化对下级单位的压力传导。二是进一步推进“清廉金融”活动。要围绕权力制约、风险防控工作目标,抓好“阳光信贷”等“清廉金融”特殊品牌文化建设,做好内外宣传。三是进一步发挥纪检监督职能。强调加强沟通联系,加大案件查处力度,有案必查。四是进一步强化廉洁自律意识。要围绕“三不”一体推进的要求,抓好警示教育,明确“六大纪律”,划出行为底线。

胡伯永一行还参观了该行机关大楼的党建走廊、纪检园地,对该行在抓好业务发展的同时,同步推进党风廉政建设和清廉建设,在风清气正的氛围下,让各项工作再上新台阶寄予了很大希望。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统