市纪委常委、市监委委员胡伯永一行莅临温州银行调研指导“清廉金融”建设工作
时间:2021-09-13 14:44:38 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

9月8日下午,市纪委常委、市监委委员胡伯永带队市纪委市监委、市金融办、人行温州市中心支行、温州银保监分局等一行莅临温州银行调研指导“清廉金融”建设工作。温州银行党委书记、董事长陈宏强,党委副书记、监事长吴建虹,党委副书记、派驻纪检监察组组长叶刚,相关行领导,派驻纪检监察组以及总行相关部室负责人参加座谈会。
      该行党委书记、董事长陈宏强代表温州银行党委汇报“清廉金融”建设工作情况,在市委市政府的坚强领导下,近年来,温州银行全面加强党的领导,全面落实从严治党主体责任,切实履行管党治党政治责任,着力推进“清廉温行”建设,全力防控经营风险,为转型发展提供坚强保证。温州银行党委将全面贯彻我市高质量推进“清廉金融”建设的指导意见,着力打造机构清朗、员工清正的“清廉温行”,为温州“清廉金融”建设打造温州银行样板。

总行党委副书记、派驻纪检监察组组长叶刚代表派驻纪检监察组汇报有关工作,派驻纪检监察组始终坚守监督的再监督定位,切实提升及时发现问题的能力,以政治监督为主责主业,以案件查办为突破口,推动全面从严治党走深走实,积极助力营造风清气正的良好金融政治生态。下步,将重点督促推进市委专项巡察整改、金融领域反腐、国企领域突出问题专项治理、“四风”纠治以及清廉金融文化建设工作。
      市纪委常委、市监委委员胡伯永作总结讲话。胡伯永充分肯定了温州银行“清廉金融”建设的阶段性成果。他指出,推进“清廉金融”建设是深化市委“清廉温州”建设工作的重要举措,温州银行作为我市首批20家“清廉金融”示范单位培育点之一,要提高政治站位,走在前列,打造行业清廉金融建设标杆。胡伯永对下阶段工作提出五点要求:一是进一步强化从严治党主体责任落实,建立健全“四责协同”机制,构建起责任清晰、传导畅通、联动高效、问责有力的责任落实体系,层层压实、压力传导。二是进一步强化从严治党监督责任力度,敢于监督、善于监督、有案必查、形成合力。三是进一步推进“清廉金融”建设,对内建设“清廉温行”示范单位培育点,通过系列举措让清廉文化入脑入心,对外唱响温州银行好声音,重振温州银行行业标杆形象,打造“清廉温行”特色品牌。四是进一步强化廉洁自律意识,深化“不敢腐、不能腐、不想腐”的一体推进,引导干部员工算好政治账、经济账、家庭账,加强对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六大纪律”的管理。五是进一步强化队伍建设,打造政治过硬、作风严实的干部队伍,为温州银行高质量发展提供坚实保障。


期间,调研组还参观了温州银行“清廉温行心向党”职工原创书画摄影作品展和总行营业部。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统