温州市“清廉金融”建设专班第三小组走访工商银行温州分行
时间:2021-09-10 17:23:56 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

为深入推进“清廉金融”建设,9月2日上午,温州市人行党委委员、纪委书记何献平率市纪委市监委、市金融办、市人行和温州银保监分局相关人员赴工商银行温州分行开展“清廉金融”建设工作调研。

会上,工商银行温州分行行长胡寅就温州工行服务实体经济、落实主体责任、履行监督职能、开展清廉金融建设等方面进行了专题汇报。

各专班小组成员各自就如何推进“清廉金融”建设,提出了建设性意见和要求。

何献平表示,工商银行温州分行在落实“清廉金融”建设工作中,党委班子高度重视,齐抓共管,形成了一套比较完善的管理监督机制,清廉金融制度建设有声有色,在支行清廉文化建设、员工网格化行为动态管理、关键少数监督等方面也形成了自身特色。何献平对下阶段工作提出了四点要求:一要高度重视金融领域反腐工作,提高政治站位,践行金融为民的理念,坚持党对金融工作的集中统一领导,认真思考如何做好为民服务。二是加强政治监督,落实两个责任。加强党委、纪委在四责协同机制中的作用发挥,建立协作、联动、共享机制。三是强化政治担当,进一步发挥党委班子的核心作用,严守和防止金融风险底线。在清廉金融建设中,要结合清廉文化建设,努力扮演好金融文明示范窗口、清廉共建试验田、正风反腐情报站、政治生态建设研究所等四种角色。四是加强示范引领,加快推进清廉文化的示范作用。要主动研究相关要求,培育示范单位,高标引领,积极作为。

期间,何献平一行参观了分行营业部清廉文化长廊、分行党建文化墙和党员活动中心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统