温州市“清廉金融”建设专班第一小组走访太保产险温州分公司
时间:2021-09-10 17:18:43 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

9月8日上午,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜率市金融办、市纪委市监委、市人行和温州银保监分局相关人员走访太保产险温州分公司,开展“清廉金融”建设工作调研并召开专题座谈会。太保产险温州分公司党委及领导班子、相关部门负责人参加会议。

围绕温州保险业“清廉金融”指数考评表和培育点走访方案主要内容,太保产险温州分公司党委书记、总经理孙勤汇报了分公司主要经营情况,“责任落实、制度建设、思想教育、队伍建设、督导检查”五项落地抓手,常态化、长效化、多形式的创建举措和成果,获得了走访小组的一致认可。

会上,市纪委市监委、市人行、银保监温州分局参会人员对太保产险温州分公司“清廉金融”创建工作提出要求和建议。

章炜指出,太保产险温州分公司在“清廉金融”创建中,组织体制完善、机制保障到位、清廉氛围浓厚、服务经济成效明显。在下一步的工作中,要做到三点:一是精心谋划、认真组织。高质量建设“清廉金融”,在推进过程中要做好与党的建设相结合,并将与党的建设相结合放在首位,抓好、压实全面从严治党、“四责协同”、“一岗双责”;要与规范运行相结合,在健全制度基础上更要运行好制度,将合规意识深植人心,用制度约束和规范员工行为;要与金融工作相结合,通过清廉建设促进主业发展,重点关注提升产能增速、助力共同富裕等领域,积极参与金融信用示范区建设、沪温金融融合发展及金融综合服务平台等项目。二是加强宣传、营造氛围。要把握好宣传时间,加大宣传力度,充分展现亮点特色,及时做好成果总结和信息报送。三是强化协同、形成合力。创建主体要和“清廉金融”建设工作专班共谋共建,多方推进、凝聚共识、长期坚持,将“清廉金融”的金色名片擦得更亮。

此外,走访小组还观看了“清廉为人生保险”宣传片和清廉文化主题墙。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统