温州市“清廉金融”建设专班第一小组走访鹿城农商行
时间:2021-09-10 18:03:11 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

9月7日上午,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜率市金融办、市纪委市监委、市人行和温州银保监分局相关人员走访鹿城农商行,开展“清廉金融”建设工作调研座谈,鹿城农商行领导班子及相关部室负责人参加会议。

会上,鹿城农商行党委书记、董事长陈国敏就“清廉金融”建设工作开展整体情况进行了汇报。开展“清廉金融”建设以来,该行逐步形成了“崇廉尚洁、敬畏知止、明礼守信”的价值理念。下阶段,将以员工行为管理为抓手,进一步推进“清廉金融”建设,打造风清气正金融生态环境。一是大力推进合规样板行建设;二是深入开展警示教育月活动;三是全面启动员工网格管理2.0工程。

市纪委市监委、市人行、银保监温州分局参会人员就如何更好地开展“清廉金融”建设工作提出了宝贵的意见和建议。一是抓典型建设一批有亮点的“清廉金融”阵地;二是结合实际树立特色廉洁文化品牌;三是将“清廉金融”建设与服务中小微企业、服务农户相结合;四是切实发挥金融文化积极作用,防范风险。

章炜充分肯定了鹿城农商行“清廉金融”建设各项工作,强调“清廉金融”建设是我市落实全面从严治党、推动金融业稳步健康发展的重大举措,是治理金融乱象、防范金融风险的现实需要。下一步,要做到:一是与党的建设相结合,将党的领导融入到公司治理各个环节。二是与行内各项业务规范运行相结合,完善制度体系。三是与金融工作导向相结合,将廉洁文化渗透到公司日常经营管理活动中。同时,章炜提出四点期望:一是抓好业务提升,支持温州存贷款增长。二是要在助力共同富裕示范区建设上下功夫,支持实体经济发展。三是要支持金融综合服务平台建设。四是助力金融改革,把重点从化解风险转到防范风险、优化民营经济服务并重上来。

鹿城农商行表示将以本次座谈会为契机,积极推动全行上下建立健全“清廉金融”建设长效机制,切实防范案件风险和重大违规行为,为该行高质量发展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统