温州市“清廉金融”建设工作专班第三小组走访中国人寿温州分公司
时间:2021-09-01 17:05:56 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

8月31日,市人行党委委员、纪委书记何献平带队市纪委市监委、市金融办、市人行和温州银保监分局相关人员赴中国人寿温州分公司走访调研“清廉金融”建设情况。

何献平一行参观了温州国寿客户服务大厅、员工活动中心、智慧党建和智慧纪检活动室,并召开座谈会。中国人寿温州分公司党委书记、总经理朱明,党委委员、纪委书记、副总经理陈建武,综合部、科技部、风险管理部负责人参加座谈会。

会上,中国人寿温州分公司党委书记、总经理朱明从八个方面汇报了温州国寿清廉合规文化建设情况。

何献平高度肯定了温州国寿在清廉金融建设方面开展的各项工作,为智慧党建和智慧纪检数据平台点赞,讲解了清廉文化建设的重要意义,并提出三点要求:一是要强化党建工作,压实主体责任;二是要加强业务融合,将清廉建设同业务发展相结合,继续做好智慧纪检数据平台建设;三是要加强交流合作,发挥金融机构合力,共同做好清廉金融文化建设。

市纪委市监委第四监督检查室副主任翁时盼也对温州国寿提出四点要求:一是要强化全面从严治党,落实主体责任;二是规范权力运行,认真落实三重一大制度;三是强化党风廉政建设,用好“三不”一体推进;四是强化清廉金融文化建设,加强清廉金融文化宣传。

第三走访小组其他成员依次向中国人寿温州分公司提出清廉金融建设建议,鼓励公司结合自身优势,发挥行业表率作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统