温州市“清廉金融”建设工作专班第二小组走访中国银行温州市分行
时间:2021-08-27 16:13:29 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

为激发金融企业的工作热情,在全市掀起建设“清廉金融”热潮,8月25日下午,温州市纪委常委、市监委委员胡伯永带队市纪委市监委、市金融办、市人行和温州银保监分局相关人员赴中国银行温州市分行开展走访。

座谈会上,中国银行温州市分行党委书记、行长傅惠平汇报了分行“清廉金融”主体责任落实情况、“四责协同”机制建设、“三重一大”执行、“清廉金融”建设推进落实、清廉文化建设情况等内容,并表态下一步将继续贯彻落实关于清廉浙江、清廉温州的新部署新要求,高质量推进“清廉金融”建设各项任务。

胡伯永指出,中国银行温州市分行是首批20家“清廉金融”示范单位培育点之一,是此次专班小组走访的第一家金融机构,准备工作充分、汇报内容翔实,强调站位要高、视野要广、起步要早,在同业中打造清廉金融建设标杆。

胡伯永对下阶段工作提出“四个强化”要求:一要强化从严治党主体责任落实。一把手要履行好“第一责任人”职责,班子成员要履行好“一岗双责”,在加强自身免疫的同时,管好下属、家属和亲属,并做好压力传导,层层抓落实。二要强化清廉金融推进和落实。落实落细全面治理,加强风险防控和权力制约,做好日常监督和警示教育。三要强化廉洁自律意识。纪律法律他律,关键还是在于自律。要“不敢腐、不能腐、不想腐”“三不”机制一起推进,不断完善体制机制和规章制度。四要强化清廉文化建设。创建品牌、创新载体,做好内外部宣传,让清廉文化入脑入心。

走访期间,胡伯永一行还在中国银行温州市分行行长傅惠平、纪委书记王晓雨的陪同下,参观了分行一楼大厅的“瓯江问廉”文化图片展,充分肯定该行对“清廉金融”建设的重视和廉洁文化品牌的创建。同时,还参观了“百佳”机构分行营业部,对其优质服务表示赞赏,认为是全市金融机构的服务标杆。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统