市金融办主任周俊武一行赴泰顺县开展金融“三服务”活动
时间:2021-08-20 09:49:48 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

8月18日,市金融办主任周俊武一行赴泰顺县开展金融“三服务”活动,深入泰顺县金融工作服务中心和重点拟上市企业开展服务。泰顺县常务副县长胡慧雷、泰顺县副县长程义、泰顺县金融工作服务中心主任蔡伟如以及市金融办证券融资处、金融稳定处负责人陪同调研或参加座谈会。

在泰顺县人民政府,胡慧雷介绍了泰顺县情概况,泰顺县金融工作服务中心汇报了企业上市、私募基金排查、处非牵头部门落实及运行等工作情况。市金融办证券融资处、金融稳定处负责人就泰顺县提出的问题及困难作了详细解答。周俊武认为,泰顺县上半年的工作亮点纷呈、成效突出,存贷款增速位居全市第一,美丽乡村贷助力乡村振兴,企业上市工作稳步推进,成绩值得充分肯定。周俊武指出,下一步主要抓好五个方面工作:一是要做好服务的文章,围绕“两降三增长”目标,深入实施融资畅通工程。二是要做好稳定的文章,汲取教训,扎实细致开展风险排查,维护金融稳定。三是要做好发展的文章,在上市氛围营造的基础上,要加大上市推进步伐。四是要做好改革的文章,美丽乡村贷等改革工作要注意提炼总结形成示范。五是要做好监管的文章,依法严格开展监管,完善监管组织体系。

在走访拟上市企业过程中,周俊武向企业负责人详细了解企业经营管理和上市工作推进等情况,并表示企业发展前景良好,业绩可预期,对上市信心足、决心大。周俊武指出,上市工作是市委市政府中心工作,企业要按照时间节点加快推进,不要等待观望;上市能丰富企业融资渠道、迅速提升实力、实现做大做强;市县两级金融办要跟踪服务,加强业务指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统