温州市“清廉金融”建设工作专班召开第一次工作例会
时间:2021-08-20 14:32:52 浏览次数: 来源:温州市金融办 字号:[ ]

8月17日下午,温州市“清廉金融”建设工作专班在市金融办召开第一次工作例会。会议就下一步如何有效推进“清廉金融”建设开展研究讨论。参加会议的有市纪委常委、市监委委员胡伯永、市金融办党组成员、副主任孙福国、市人行纪委书记何献平、温州银保监分局有关领导,及工作专班成员单位相关处室负责人。

会议认为推进“清廉金融”建设应该“点面结合”,确定部分银行业、保险业、证券期货业和地方金融组织共20家作为培育点重点推进,以点带面全面推广。

会议指出近期要对上述培育点开展走访督查。听取各机构“清廉金融”建设工作要求贯彻落实情况、组织保障、机制建设、内控制度建设等方面情况,并对下一步的“清廉金融”建设工作提出要求。

会议强调要加大宣传力度,营造良好氛围。在市金融办网页或微信公众号开辟“清廉金融”建设工作专栏,展示“清廉金融”建设工作动态;谋划多渠道的宣传形式,扩大影响力与感召力。探索开发“清廉金融”建设软件,加强对“清廉金融”建设工作的数字化管理。

会议要求建立工作专班运行机制,建立工作专班联络群,加强联系沟通和信息共享;每月召开工作专班例会,及时总结经验和部署工作。会议同意根据考核验收结果对“清廉金融”建设先进单位给予鼓励,在“万人双评议”活动等方面予以加分等。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统